RECEITAS
Receita de Tender ao Molho de Laranja, Mostarda e Mel
Ingredientes
1 Tender Saudali;
5 laranjas;
1 colher de sopa de mel;
2 colheres de sopa de mostarda;
1/2 limão;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de Preparo
- Retire o tender Saudali da embalagem e faça cortes em losango;
- Coloque cravos nas junções dos cortes, a fim de ‘abrir’ a carne e facilitar a penetração do molho;
- Coloque o Tender em um tabuleiro forrado com papel alumínio e adicione o suco de 5 laranjas, 1 colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 fio de azeite, 1/2 limão, 1 pitada de sal e pimenta do reino à gosto.
- Deixe descansar por 2 horas e, depois, asse em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.
- Para o Molho: Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha para cozinhar por 2 minutos;
- Adicione o caldo do Tender, mexendo sempre;
- Vá acertando com água até dar ponto de molho;
- Confira o tempero e sirva ainda quente;
- Sugestão de acompanhamento: Arroz com brócolis e batata palha caseira.