RECEITAS
Receita de Pernil Assado ao Molho de Vinho com Mini Abóboras Monstruosas
Ingredientes
1 Pernil Temperado sem Osso Saudali
6 mini abóboras
1 litro de vinho tinto seco
60 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
Azeite
Sal
Pimenta do Reino Branca
Papel Alumínio
Modo de Preparo
- Sele a carne de todos os lados do até atingir uma crosta bonita. Em seguida, coloque em um tabuleiro e tampe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 1 hora e 30 minutos.
- Lave bem a casca da abóbora, faça caricaturas temáticas de Halloween com um bisturi (ou outro material pontudo específico para cozinha). Depois, retire as sementes pela abertura da ‘boca’ e tempere com azeite, sal e pimenta do reino branca. Na sequência, disponha as abóboras no tabuleiro, coberto com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
- Em uma panela, coloque para ferver o vinho até que diminua dois terços do seu volume e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha e vá mexendo até homogeneizar. Depois, coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, e depois acrescente o caldo de carne. Deixe ferver até formar o ponto de molho e acerte o sal.
- Dica: o caldo de carne pode ser feito com 1 litro de água e 1 tablete de tempero de carne.