RECEITAS
Arroz Caipira

Ingredientes
- 600g de Pernil Suíno cortado em cubos;
- 2 cebolas médias picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 colher (chá) de cúrcuma;
- 1 lata de milho verde em conserva;
- 5 tomates médios cortados em cubos;
- ½ xícara de (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela os cubos de pernil, as cebolas, o alho e 2 colheres (chá) de sal. Reserve.
- Leve ao fogo alto uma panela de pressão, acrescente o óleo e espere aquecer.
- Adicione aos poucos os cubos de pernil temperados, misture com uma espátula e deixe dourarem por alguns minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela à parte, aqueça a manteiga e acrescente o arroz, refogando por alguns instantes.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água quente, o restante do sal e a cúrcuma e cozinhe com a panela semi tampada até a água secar.
- Adicione então o milho, os tomates em cubos e metade do cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Para finalizar, transfira o arroz para a travessa em que for servir.
- Retire o pernil da panela de pressão com o auxílio de uma escumadeira, reservando o caldo formado para o preparo de sopas ou risotos.
- Acomode os pedaços de carne sobre o arroz, salpique com o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.