NOTÍCIAS
Saudali implanta ações de prevenção à COVID-19
25 de maio de 2020 | #CuidaBaconAmor | Social
Por ser uma indústria alimentícia, o Saudali já possui em sua planta barreiras sanitárias e já realiza, normalmente, o controle de higienização dos colaboradores. No atual momento e perante a pandemia da COVID-19, o Saudali reforçou, junto aos seus colaboradores e para a sociedade em geral, a importância da prevenção e do atendimento às recomendações dos órgãos de saúde, nacionais e internacionais.
Nesse sentido, para o conhecimento de toda a comunidade local e demais interessados, seguem abaixo as principais medidas que estão sendo adotadas pela empresa no enfrentamento ao coronavirus:
– Criação de Comitê de Crise COVID-19, envolvendo uma equipe multidisciplinar para discutir ações e trabalhar na prevenção de contaminações na empresa;
– Orientação aos colaboradores sobre formas de prevenção contra o coronavírus através de canais de comunicação internos (Mural de Avisos, Outdoor e Displays de Passarela), sendo essas informações atualizadas periodicamente, de acordo com o momento e a situação atual;
– Realização de barreira sanitária na Portaria da empresa, com a medição da temperatura corporal;
– Higienização dos calçados, através de instalação de pedilúvio na Portaria da empresa;
– Liberação dos colaboradores que fazem parte do grupo risco da pandemia;
– Implementação de home office para parte do quadro de funcionários (grupos de risco e profissionais de venda);
– Paralisação das admissões, demissões e da realização dos exames médicos ocupacionais;
– Frete de ônibus da Viação Serrense, disponibilizando linhas extras (além do transporte público da Viação São Jorge) para os colaboradores dependentes do transporte coletivo;
– Cancelamento de treinamentos, eventos internos e reuniões presenciais, para evitar aglomerações;
– Produção de vídeos com a infectologista e médica do trabalho do Saudali, para instruir e ajudar os colaboradores (e a comunidade em geral) a enfrentar o período de pandemia com mais serenidade;
– Remanejamento dos turnos de almoço e café, a fim de evitar aglomerações no Refeitório;
– Isolamento dos bancos do Refeitório e Área de Descanso para manter distanciamento entre os comensais e instalação de barreiras sanitárias nas mesas do Refeitório para aumentar a proteção;
– Escalonamento para entrada e saída dos turnos de setores com grande número de colaboradores;
– Criação de fluxo para entrada e saída de pessoas no Refeitório e na Portaria;
– Implementação do distanciamento social em filas de entrada, saída, no Relógio de Ponto e no Refeitório;
– Instalação de barreiras sanitárias nas mesas e na esteira dos setores de Produção, isolando os postos de trabalho;
– Aumento do número de exaustores e insufladores de ar (com filtro especifico para empresas de alimentos) nas áreas da Produção, visando a constante renovação do ar nos ambientes internos;
– Orientação aos setores para priorizar a ventilação natural nos ambientes;
– Substituição do uso de biometria nos registros de ponto pelo uso do crachá;
– Distribuição de álcool gel nas entradas e saídas de todos os setores;
– Fornecimento de máscara de proteção para todos os colaboradores fazerem uso durante o expediente e nos trajetos de ida para a empresa e volta para casa;
– Disponibilização de viseira facial para os colaboradores que realizam atendimentos ou que trabalham em locais onde não foi possível a instalação das barreiras sanitárias;
– Proibição do compartilhamento de equipamentos entre os colaboradores, como rádios, aparelho de telefone, cronômetros, cinturões de segurança, entre outros;
– Substituição do sabonete líquido comum pelo sabonete líquido bactericida em todos os banheiros da empresa;
– Diminuição da circulação de anotações manuais e papéis impressos, sempre que possível, entre os trabalhadores para evitar contatos desnecessários;
– Substituição das torneiras nos bebedouros, eliminando todos os jatos inclinados, para uso restrito a copos descartáveis;
– Reforço na higienização de locais comuns, como Refeitório, Vestiário, mesas coletivas, banheiros, maçanetas, corrimão e interruptores;
– Suspensão das visitas não essenciais em nossa empresa;
– Controle da entrada de motoristas, solicitando a passagem na barreira sanitária, a higienização do veículo ao entrar na empresa, o uso de máscara e que os mesmos permaneçam na cabine de seus veículos;
– Aquisição de vacina contra a gripe 2020 (tetravalente) para todos o quadro de colaboradores e terceirizados fixos.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Saudali
- Anterior
- Próxima